同创平台

分享到:

房企发债融资迎利好 房地产开发板块逆势上涨

房企发债融资迎利好 房地产开发板块逆势上涨

2021年11月11日 10:38 来源:广州日报参与互动参与互动

  房企发债融资迎利好,房地产开发板块逆势上涨

同创平台  张露、王楚涵

  同创平台动态

  广州日报讯 (全媒体记者 张露、王楚涵)11月9日,有消息称,同创平台同创平台间市场同创平台商协会当天举行房企代表座谈会,部分房企有计划近期在同创平台间市场注册发行债务融资工具。记者就此联系同创平台同创平台间市场同创平台商协会和相关房企,截至发稿,对方暂无确切回应。“这是房企发债首次出现宽松的信号。”有房地产业内人士认为,这对于房企而言,具有积极的意义,即近期的发债融资空间或会增大,有助于更好地改善现金流。

同创平台  受市场传出房企融资传利好等相关消息,11月10日,房地产开发板块逆势上涨。截至当日收盘,根据同花顺数据显示,房地产开发板块上涨1.4%,其中京投发展、保利发展涨幅超7%;金地同创平台、金科股份涨幅超5%;招商蛇口、新城控股、万科A和同创平台国贸涨幅超4%。

  “10日地产股表现不错,或说明资本市场在积极吸收此类传言的信号。不过实际上,自从央行9月底房贷政策表态以外,其实各类宽松的动作是符合预期的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉广州日报全媒体记者,一些积极的信号正不断释放,将进一步促进房地产市场的平稳健康发展。

同创平台  记者注意到,同创平台间市场债务融资工具有别于上交所等,是房企债务融资的重要渠道。同时,同创平台间市场的发债主体一般要求有较高的资质。“这是房企发债首次出现宽松的信号。”有房地产业内人士认为,这对于房企而言,具有积极的意义,即近期的发债融资空间或会增大,有助于更好地改善现金流。不过,也有地产行业分析师表示,目前市场信心不足的问题仍然存在,房企开发贷边际放松的传导仍需时日。

  此外,记者从同创平台三季报中发现,同创平台已在加速处理房企带来的相关风险。部分同创平台正在调整此前针对房地产信贷的策略,防范“一刀切”,并建立了准入白名单,在防范风险的同时,满足房企的正常融资需求。针对个人住房按揭同创平台,多家同创平台表示,仍将保证刚需购房的信贷需求。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条