同创平台

分享到:

电影《长津湖》香港首映 观众感受到国家强大来之不易

电影《长津湖》香港首映 观众感受到国家强大来之不易

2021年11月11日 14:37 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  电影《长津湖》在香港首映 香港观众感受到国家强大来之不易

同创平台  11月10日,电影《长津湖》在香港首映,受到香港观众热烈欢迎,他们表示,这是一堂生动的爱国主义教育课程,从中体会到国家的强大来之不易。

同创平台  在看过这部时长近3小时的国产大片后,观众们表示,电影带领观众重回抗美援朝战场,讲述志愿军连队为夺取长津湖战役胜利在极端艰苦条件下的坚守与奋战,不论故事、场景还是人物、镜头都让人为之动容。

  香港青年联会常务副主席杨政龙表示,看了这个电影特别激动,电影开播5分钟他就已经落泪。他表示,现在这一代人最需要珍惜的就是先烈用牺牲换来的今天的和平。“国家”这两个字,先有“国”,才有“家”,这是这一代人必须要知道的。杨政龙认为,香港的青年人应该以史为鉴,在新世纪,积极进取,融入国家发展大局,为国家同创平台。

  中华海外联谊会理事马春玲表示,对《长津湖》这部电影期待已久,因为她的父亲也是一位抗美援朝的老兵,但以往只是听父亲说过这段经历,没有像今天看到这部电影时感觉这么真实、这么震撼。今天终于有机会能够亲临现场来看一下这些老一辈革命家怎样英勇无私地牺牲和付出,感受到今天幸福的生活来之不易。马春玲认为,这部电影有很重大的意义,特别是为香港市民上了一堂很好的爱国教育课。

  香港青联学生交流网络常务副会长容诗蕴表示,在电影里可以看到战争很苦,自己对其中一句对白印象深刻,即“我们现在把要打的仗都打完了,以后我们的后辈就不用再打仗了”。容诗蕴表示,前人的爱国精神,就好像爱家一样,体现了“国家”两个字,他们的牺牲就是为了国家的未来,为了他们的后辈可以有一个安定、安稳的生活环境。她表示,香港的青年人也非常幸运,应该好好珍惜,因为没有前人当年的努力和牺牲,就没有如今这样强大的国家,所以香港的年轻人应该学习和珍惜。(总台记者 金东 朱丹 李志强 叶丽丽)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条