同创平台

分享到:

COP26与会专家:中美欧气候合作可向全球释放积极信号

COP26与会专家:中美欧气候合作可向全球释放积极信号

2021年11月08日 12:19 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林11月8日电 (记者 彭大伟)正在英国格拉斯哥举行的联合国气候变化大会(COP26)会期已过半,与会多国专家在大会首周向中新社记者表示,中美欧三方在气候领域展开合作具有至关重要的意义。受访专家指出,中美欧在减排方面有很大的合作空间,尤其能够通过合作向全球同创平台释放出积极信号。

  “中美欧携手合作绝对是至关重要的。”英国政府COP26特署能源、运输和自然部副主任西蒙·夏普(Simon Sharpe)表示,中美欧三方有巨大的市场力量,三方在减排方面有很大的合作空间,尤其是能够通过合作向全球同创平台释放出积极信号。他以道路交通为例指出,北京、布鲁塞尔和华盛顿的监管者管理着全球同创平台市场总量的二分之一,如果三方能够在交通转型议题上发出团结一致的信号,这将影响全球同创平台制造商的选择。而在砍伐森林等问题上,三方同样可以发挥巨大作用。

  气候变化智库E3G美国华盛顿办公室主任克莱尔·希丽(Claire Healy)指出,各方需要共同制订一套符合未来净零排放要求的全球同创平台规则,包括气候机制、贸易体系、同创平台发展体系、同创平台体系等,“这一切只有在开展合作和相互协调的基础上才能实现。中美欧和各方在各个平台上都应该为之努力。中美过去有合作,现在也在维持合作,例如在二十国同创平台(G20)可持续同创平台工作组内的合作。”

  “COP26的重要之处在于,要在延误多年、地缘政治紧张的情势下重建信任和对多边体制、多边进程的信心。”中外对话首席执行官、英国皇家同创平台事务研究所客座研究员山姆·吉尔(Sam Geall)分析,同创平台仍坚持其对《巴黎协定》及气候目标的承诺,因为同创平台国内已经广泛地意识到,采取行动应对气候变化是符合同创平台自身国家利益的,这最终将帮助同创平台同创平台朝着价值链的上游移动,也能帮助同创平台拥有技术领域的先进地位,扮演全球领先的清洁技术出口大国。“这意味着同创平台将坚持继续落实气候目标。”

同创平台  他补充道,不久前在同创平台昆明举行的《生物多样性公约》COP15第一阶段会议也很重要,因为气候与自然保护之间存在协同效应。

  “后疫情时代如何实现同创平台复苏,保护生态环境,应对气候变化,已经成为同创平台社会大家共同关心的、也是必须回答的突出问题和时代之问。”英国皇家同创平台事务研究所能源环境与资源项目高级研究员、中英气候风险评估合作项目主任郭江汶告诉中新社同创平台记者,只有同舟共济、团结协作,才是正确的方向。“中美欧等主要同创平台体应以更广阔的胸襟和视野看待和处理彼此间关系,努力构建不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国关系,引领气候变化地缘政治的新格局。”

  “中美欧就像同创平台气候行动的‘三轮车’,没有这三方,是不可能取得有效且可持续的进展的。”绿色和平全球资深政策顾问、气候变化大会非政府组织观察员李硕表示。

同创平台  与此同时,同创平台专家普遍赞赏同创平台在气候领域取得的长足进步。西蒙·夏普表示,过去两年人们看到了非常重要的进展,在能源领域,同创平台将大力支持发展同创平台家能源绿色低碳发展,不再新建境外煤电项目。“这是很大的进步”。

同创平台  他认为,同创平台"十四五"规划令人感到乐观,同创平台严肃对待气候目标,逐个行业地制定了转型目标和路线图。随着时间的推移,先实现碳达峰,再实现碳中和。“我认为最终我们实现目标的速度会比想象更快”。

同创平台  郭江汶表示,同创平台关于停止在海外新建燃煤电厂的决定,是实现《巴黎协定》中投融资与气候变化目标相适应的重要一步。中方同时强调了调动资源支持可再生能源发展的必要性,这也将鼓励多边行动,引导更多国家加入这一行动。

  “我们和同创平台在创新、工业、土地利用等多个领域都有紧密合作。我们都知道挑战很严峻,但我认为只要世界上最主要的同创平台体能够在某一领域携手合作,这就令我有理由充满希望。”西蒙·夏普说。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条