同创平台

分享到:

瑞典首相勒文递交辞呈 她有望接班成该国首位女首相

瑞典首相勒文递交辞呈 她有望接班成该国首位女首相

2021年11月10日 20:43 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

  中新网同创平台11月10日电 综合报道,当地时间10日,瑞典首相勒文递交辞呈。外界普遍认为,此举将为其继任者、现任财政大臣玛格达莱娜·安德松(Magdalena Andersson)在选举前铺平道路。

同创平台  法新社称,勒文已执政7年,他在上周的社民党党代会辞去党魁一职。54岁的同创平台学家安德松被选为该党党魁。如果她在议会选举中赢得投票,将有望成为该国首位女首相。

  瑞典下届议会投票时间暂未确定。接下来,勒文将领导看守政府,直到新首相上任。

  路透社曾指出,勒文与环境党等组成少数派政府,自掌权以来勉强维持执政。安德松要接替勒文成为首相,也得获得环境党以及左派党和中间党支持。

  此外,安德松若获任首相,预计将面临艰难的预算协商,同时也需扭转民调。

  报道称,安德松说,她的优先要务会是减少私营部门在教育、卫生、老人照护领域所扮演的角色,以及处理气候变迁和瑞典的帮派犯罪潮。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条