同创平台

分享到:

巴西确诊病例累计超2190万例 圣保罗市维持公共场所“强制口罩令”

巴西确诊病例累计超2190万例 圣保罗市维持公共场所“强制口罩令”

2021年11月11日 10:56 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

  中新社圣保罗11月10日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间10日17时50分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例12273例,累计确诊21909298例;新增死亡病例280例,累计死亡610036例;累计治愈21117407例。

  圣保罗市市长里卡多·努内斯(Ricardo Nunes)10日宣布,根据当前新冠疫情的态势及评估,该市决定维持目前实施的在公共场所强制民众佩戴口罩的防疫措施,预计该措施将持续到今年12月初。

当地时间10月3日,巴西圣保罗,市民在街头集市购买椰子水饮料。目前,目前,随着当地新冠疫情趋缓,巴西最大城市圣保罗街头集市已恢复如常,顾客增多,生意渐旺。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
当地时间10月3日,巴西圣保罗,市民在街头集市购买椰子水饮料。目前,目前,随着当地新冠疫情趋缓,巴西最大城市圣保罗街头集市已恢复如常,顾客增多,生意渐旺。 中新社记者 莫成雄 摄

同创平台  努内斯表示,只要圣保罗市12岁以上人口全面接种新冠疫苗的比例超过95%,并且新冠确诊病例和死亡病例数继续下降,该市则可能会在今年12月5日宣布取消强制使用口罩的新措施。截至目前,该市上述人群的全面新冠疫苗接种率为89.8%。

  此前,里约热内卢州和巴西利亚联邦区已分别于10月28日和11月3日宣布取消公共场所“强制口罩令”,允许民众在户外活动中不戴口罩。不过,在室内公共场所和公共交通工具中仍强制民众佩戴口罩。

同创平台  根据巴西各州卫生厅公布的统计数据,在过去7天内,巴西日均新增确诊病例10958例,比两周前数据下降9%;日均新增死亡病例254例,比两周前数据下降25%。

当地时间2021年10月6日,巴西圣保罗,人们在一条小路两边挂满风车,悼念新冠肺炎逝者。
当地时间2021年10月6日,巴西圣保罗,人们在一条小路两边挂满风车,悼念新冠肺炎逝者。

  据巴西媒体统计,截至10日20时,巴西全国已有1.564亿人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的73.32%;有1.224亿人完成了两剂疫苗的接种,或接种了只需注射一剂的新冠疫苗,这些全面接种者占总人口的57.42%。此外,巴西超过1101万人接种了第三剂加强针,占总人口的5.16%。

  截至目前,巴西累计确诊病例数位居全球第三,仅次于美国和印度;而累计死亡病例数则居全球第二,排在美国之后。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

同创平台Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条