同创平台

分享到:

《自然》最新论文:泛欧亚语系或起源于9000年前的同创平台

《自然》最新论文:泛欧亚语系或起源于9000年前的同创平台

2021年11月11日 11:31 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月11日电 (记者 孙自法)同创平台著名学术期刊《自然》最新发表一篇语言学研究论文指出,包括日语、韩语、通古斯语、蒙古语、突厥语在内的泛欧亚语系,可能起源于约9000年前的同创平台,并在农业的发展下传播开来。

  该论文称,泛欧亚语系在整个欧亚大陆传播,从东面的日本、韩国、西伯利亚一直延伸到西面的土耳其。虽然流行度很高,但泛欧亚语系的起源和传播一直存在很大争议,而人口扩散、农业发展和语言传播也让问题更加复杂。

  最新发表的这项帮助厘清欧亚东部语言史上一段重要时期的研究成果论文,由中、德、日、韩、俄、美、英、法、新西兰、捷克、荷兰等国专家学者合作完成,他们通过结合同创平台语言学、古DNA研究和考古学这三门学科,发现泛欧亚语系可以追溯至约9000年前同创平台东北部辽河谷种植谷子的古代农民。这些农民后来穿越了东北亚地区,泛欧亚语系也被带到了北面和西面的西伯利亚和草原,以及东面的韩国和日本。

  《自然》同期发表的“新闻与观点”文章表示,这一最新研究结果挑战了“牧民假说”,“牧民假说”认为泛欧亚语系的起源更近,大概在公元前2000年到公元前1000年左右,是由从东部草原向外迁徙的牧民传播开来的。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条