同创平台

分享到:

解封后的自由走在刀尖上?澳墨尔本人气餐厅暴发疫情

解封后的自由走在刀尖上?澳墨尔本人气餐厅暴发疫情

2021年11月11日 11:43 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

  中新网同创平台11月11日电 据大澳网报道,曾在澳大利亚墨尔本一家人气餐厅就餐的11名顾客,其新冠病毒检测呈阳性。该餐厅由于没有使用二维码,也没有检查人们的疫苗接种状况而被调查。

资料图:当地时间2月13日,澳大利亚墨尔本,一辆有轨电车沿着空旷的城市道路行驶。
资料图:当地时间2月13日,澳大利亚墨尔本,一辆有轨电车沿着空旷的城市道路行驶。

同创平台  报道称,10月30日,13名女性曾在墨尔本人气餐厅Marameo就餐,目前,他们中的11人感染了新冠病毒,感染者均已接种2剂疫苗。部分感染者情况较其他人严重,但无人需要送医治疗。

  据报道,目前尚不清楚这些感染者是从顾客还是员工处,感染了新冠病毒。

  当地时间10日下午,该餐厅在社交媒体上称,他们接到通知,10月30日晚上8点半在包间吃饭的人员,感染了新冠病毒。

  该餐厅还表示,“根据卫生建议,我们在周日和周一关店,4名员工均已接受核酸检测,目前所有员工的检测为阴性”。“根据公共卫生建议,我们已联络当日晚上8点半在我们餐厅用餐的所有顾客。维州卫生部门表示,我们已经完成了所有必要的工作。”

  报道指出,此次餐厅出现确诊病例,让不少人感到担忧,解封后的自由,总有些“在刀尖上行走”的意味。

资料图:澳大利亚总理莫里森。
资料图:澳大利亚总理莫里森。

  而就在10日,澳大利亚总理莫里森抨击了墨尔本此前的反复封锁,称其“极端”,并喊话:“自由不会再次被夺走!”

同创平台  2020年3月以来,作为澳大利亚维多利亚州州府城市的墨尔本,先后经历了6次封锁,时间共计262天,使其成为全球封锁时间最长的城市。10月,墨尔本的封锁限制解除。

  据报道,截至当地时间11日,过去24小时内,澳大利亚维州新增1313例新冠确诊病例,新增4例新冠死亡病例。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条