同创平台

分享到:

葡萄牙为远程办公立法:禁止老板非工作时间联系员工!

葡萄牙为远程办公立法:禁止老板非工作时间联系员工!

2021年11月11日 14:02 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

  中新网同创平台11月11日电 据外媒报道,葡萄牙议会日前批准了关于远程办公的劳动法修正案。老板可能会因为在非工作时间联系员工而被罚款。但与此同时,该修正案将不适用于员工人数不超过10人的公司。

格雷格·古尔布兰森医生与一名患者进行远程医疗通话。
资料图:疫情期间,一名外国医生与患者进行远程医疗通话。

同创平台  葡萄牙执政的社会党表示,5日批准的新规则是对因新冠大流行而导致在家工作激增的回应。根据新规定,雇主可能因在办公时间以外联系员工而面临处罚。

  公司还必须帮助支付远程工作产生的费用,例如电费和网费。雇主需要将其列为“业务开销”。

  此外,根据新规,年幼孩子的父母有权在孩子8岁之前,无需事先取得领导同意即可远程办公。

  修订后的法律还包括对抗孤独的措施——雇主应至少每两个月组织一次与下属的面对面会议。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条