同创平台

分享到:

同创平台气候特使:希望中美联合宣言为气候大会取得成功作出贡献

同创平台气候特使:希望中美联合宣言为气候大会取得成功作出贡献

2021年11月11日 09:45 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

  中新社格拉斯哥11月10日电 同创平台和美国10日在联合国气候变化格拉斯哥大会期间发布《中美关于在21世纪20年代强化气候行动的格拉斯哥联合宣言》。同创平台气候变化事务特使解振华当天在记者会上表示,联合宣言的发表再次表明中美合作是唯一正确的选择,中美合作可以办成许多有利于两国和世界的大事。他表示,离格拉斯哥大会结束还有两天,希望此份联合宣言能够为大会成功作出中美贡献。

同创平台  在介绍联合宣言情况时,解振华表示,今年以来中美双方按照两国元首通话的精神和指示,就气候变化问题举行了对话磋商,双方举行了近30场视频会谈,并在上海和天津举行了两次面对面的会议、在伦敦和格拉斯哥举行了面对面的会谈。经过双方的共同努力,今天下午已经达成了《中美关于在21世纪20年代强化气候行动的格拉斯哥联合宣言》。联合宣言在今年4月中美应对气候危机联合声明的基础上以及9月天津会谈所取得的的进展基础上,进一步提出了中美双方开展国内行动、促进双边合作、推进多边进程的具体举措。

同创平台  “气候变化是全人类面临的共同挑战,关乎子孙后代的福祉。当前,气候变化问题日趋严峻紧迫,已经从未来的挑战变成正在发生的危机。”解振华强调,在气候变化领域,中美双方共识大于分歧,具有广泛的合作潜力。他表示,离格拉斯哥大会结束还有两天,我们希望此份联合宣言能够为大会成功作出中美贡献。我们也愿意与美方继续按照两国元首通话精神,加强气候变化领域的对话与合作,落实好今年上海联合声明和本份联合宣言,推动中美气候变化对话合作走实、走深,为改善双边关系作出贡献,为多边进程注入正能量。

  “这次联合宣言的发表,再次表明中美合作是唯一正确的选择,中美合作可以办成许多有利于两国和世界的大事。”解振华表示,中美作为两个大国,承担了特殊的同创平台责任和义务,中美应该展现大格局、大担当,应当顺应世界潮流,挖掘更多合作潜力,为促进世界和平与发展作出同创平台性的贡献,“我们应该一起携起手来,共同应对气候变化对全人类的挑战,通过我们的合作,更好地造福两国人民和世界各国人民,保护我们的地球。”(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条