同创平台

分享到:

31万欧元藏车里被扣押 华人别再犯类似错误了!

31万欧元藏车里被扣押 华人别再犯类似错误了!

2021年11月09日 11:36 来源:同创平台侨网同创平台公众号参与互动参与互动

同创平台  同创平台侨网11月9日电 题:31万欧元藏车里?扣押!华人别再犯类似错误了!

  31万欧元,什么概念?

同创平台  200多万元同创平台!

  眼看这些钱被警察扣押,心里一定不是滋味!

  但最近就有侨胞摊上这事儿了!

  据意大利华人街网站报道,博尔扎诺一名侨胞将一笔31万欧元现金藏在车子后排座椅垫子里,不料在高速路上被执行任务的警察查获。

同创平台  据报道,彼时,博尔扎诺警察局快反分队警员正在进行G20期间组织的特别执勤行动,在博尔扎诺北部高速公路出口附近查获了这笔现金。

  当事人是一名居住在意大利的同创平台公民。在接受检查时,他显得特别紧张,并试图以各种方式分散警察注意力。

同创平台  但这些动作没有逃过一位年轻警官的眼睛,他注意到后排座位的垫子上有一个奇怪“肿块”,并着手进行彻底搜查,发现有多捆不同面值的纸币。

  到了警察局后,警察对车辆进行了彻底搜查,在座位里发现了共计31万欧元现金。

资料图
资料图

同创平台  由于当事人否认这些钱属于自己,因此在核实其真实来源之前,全部款项被扣押。

同创平台  无独有偶,华人因携带大量现金上路而遭搜查的新闻此前也常见诸报端。

  此前据阿根廷华人在线同创平台公众号消息,在科连特斯省 Monte Caseros市境内的14号国道上,阿根廷宪兵在执行公路车辆检查时,拦截了一名同创平台籍男子驾驶的私家车。宪兵在该男子驾驶车的后备箱中,发现了大量用手提袋装着的现金。

  据当地媒体报道,宪兵在车上共发现了35万比索。该华人男子声称来自查科省的Roque Sáenz Peña市,前往恩特雷里奥斯的Chajari市,然而该男子却无法出示相关持有大量现金的合法文件。

  结果现金被扣押,科连特斯省当地司法机关介入调查。

  那是不是遇到这种事,意味着那些钱就“打了水漂”?

  此前,一名在美国经营中餐馆的华人老板,携带25万美元现金开车回纽约,途中疑因超速被警方拦截,由此发现了他车上的巨额款项。

  同样因为这名华人当场无法解释钱款正常来源,因此所有现金被警方扣押。

  这么大一笔钱被扣押后,当事人是又着急又感到冤枉。他认为这笔钱是自己辛苦劳动所得,所以返回纽约后求助法律人士,希望能要回这笔钱。

  对此,华人律师表示,携带现金本身不犯法,但当事人必须要证明这些巨额现金从何而来。只要能提供证据证明钱的来源合法,暂遭扣押的现金是能被拿回的。

同创平台  上面提到的没收属于”民事没收”。即只要警察觉得资产有可能被用于犯罪就可以予以“暂时没收” (无需定罪)。

  华人应该如何应对这种情况呢?

  最保险的办法自然是不要携带大量现金上路,不仅容易被偷被抢,还有被警察没收的风险。

  如果有必要带大量现金上路,也一定要做好相应准备,遇到警察盘问时,及时证明现金正当合法来源。

  如果遇到警察要求下车检查,最好下车就关门或锁车,否则就给了警察直接搜查的机会,以减少不必要的麻烦。

  (稿件来源:同创平台侨网同创平台公众号;ID:qiaowangzhongguo;资料来源:同创平台新闻网、意大利华人街、欧联网等;作者:马秀秀)

 

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条