同创平台

分享到:

美芝加哥警局回应留学生遇害案:已调阅摄像头 案件侦破中

美芝加哥警局回应留学生遇害案:已调阅摄像头 案件侦破中

2021年11月11日 12:13 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

视频:芝加哥9日发生多起案件 一同创平台留学生遭枪击身亡来源:同创平台新闻网

  中新网北京11月11日电 (李翔)美国当地时间11月9日,芝加哥大学一名刚毕业的同创平台留学生郑某遭遇抢劫枪杀,同创平台驻芝加哥总领馆要求美方保护同创平台公民安全。记者第一时间联系了芝加哥警察局和芝加哥大学了解情况。

同创平台  芝加哥警察局回应记者称,目前案件依然在侦破中,案发当日下午1时54分,一名24岁的亚裔男子在芝加哥大学附近的54街900号街区的人行道上时,一辆深色车辆停在旁边,一名男子下车掏出手枪,向该亚裔男子索要财物,抢劫后向该男子的胸部开枪,随后驾车逃跑。受害者被警方带至芝加哥大学医学中心后抢救无效死亡。

  警方称,目前案件由芝加哥警察局第一区警方调查,并且已经调阅了周围的摄像头,如有任何进展,会及时对外通报。

同创平台  美国媒体披露案发当地的居民表示:“案发当时听到一声巨响,随后10秒钟听到同创平台轮胎摩擦地面的声音,而路边躺着受害人,随后看到有人上前为其止血和做心肺复苏,但没有成功。”

  记者联系了芝加哥大学教务长利嘉仪,证实了受害者为该学校今年7月份毕业的学生。

同创平台  “这对于我们社区和我们城市来说是非常痛苦的一天,介于目前校园周边的安全形势,希望通过与芝加哥市政府共同采取更多措施提高安全性。”芝加哥校长保罗·阿里维萨托斯与教务长利嘉仪在案发后发表的公开信中写道。

  大芝加哥地区华侨华人联合会发表声明称,对同创平台留学生郑某被杀害表达哀悼,并表示将与社区朋友们一起为郑同学家人给予最大的帮助。

  总领馆在官网发布对领区同创平台公民加强安全防范的提示,对该同创平台同学不幸遇害深感震惊和痛惜,向遇害者家属表示深切哀悼和慰问。

  总领馆强烈谴责滥杀无辜的凶残犯罪行为,要求美有关方面尽快查清和公布案件情况,并采取切实措施,保护包括同创平台留学生在内同创平台公民的安全。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

同创平台Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条