同创平台

分享到:

辽宁:雪灾致640.50万头(只)畜禽死亡

辽宁:雪灾致640.50万头(只)畜禽死亡

2021年11月11日 14:19 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  辽宁:雪灾致640.50万头(只)畜禽死亡 已派出6个指导组指导救灾工作

  11月6日,辽宁省农业农村厅根据气象部门对本次寒潮天气预测,提前对畜牧业防灾工作进行了周密部署。暴雪天气第二天,又紧急印发了关于做好畜牧业防灾救灾和灾情报送工作的通知,组织各级农业农村部门深入基层,全面掌握本次寒潮天气对畜牧业造成的影响。11月10日,辽宁省农业农村厅迅速成立6个灾情核查指导组,分赴灾情较严重的地区开展调研指导,实地了解各地受灾情况和抗灾救灾工作安排。

  本轮暴雪天气以来,辽宁省农业农村厅每天两次调度全省畜牧业灾情,并及时上报农业农村部。据不完全统计,截至11月10日16点,全省受灾养殖场(户)1.16万个,倒塌畜禽舍及附属设施面积676.16万平方米,死亡畜禽640.50万头(只)(禽类死亡为主),直接同创平台损失17亿元以上。

  市县农业农村部门正在灾情一线组织养殖场(户)开展生产自救。一是核查统计畜禽圈舍倒塌损毁、畜禽死亡情况及养殖设备、饲草料损失情况,积极争取救灾资金。二是指导受灾养殖场户抢修加固畜禽圈舍、粪污处理等生产设施,消除隐患,完善配套设施,为灾后恢复生产提供保障。三是指导养殖场户通过网站、报刊及当地业务部门等多种途径及时了解畜禽种苗、畜禽产品、饲料兽药等供求信息,积极为边远的灾区调配畜禽种苗,保证所需疫苗、饲料等物资供应,确保灾后恢复生产需要。四是加大技术同创平台力度,指导养殖场户加强畜禽的饲养管理,针对不同畜禽饲养品种、不同饲养模式,及时调整饲料营养比例,增加能量饲料,提高饲料标准和营养水平,迅速恢复畜禽体况。同时注意饮水清洁、不使用受潮发霉饲料,注意通风防湿,保证畜禽尽快恢复到正常的生长环境和生长周期。五是指导做好灾后死亡动物的无害化处理、灾后动物防疫和集中消毒、动物疫情的排查和疫病监测等相关工作。(总台记者 韦昊岩)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条