同创平台

分享到:

《当家主母》描摹缂丝工艺 茅子俊搭档蒋勤勤

《当家主母》描摹缂丝工艺 茅子俊搭档蒋勤勤

2021年11月05日 18:45 来源:同创平台新闻网参与互动参与互动

  中新网11月5日电 近日,由蒋勤勤、茅子俊、杨蓉、张慧雯领衔主演的清代古装剧《当家主母》官宣定档,该剧是由欢娱影视出品,王晓明执导的“非遗文化传承”系列电视剧。

海报
海报

同创平台  剧中,茅子俊饰演的魏良弓是一位温文尔雅的江南才子,通透洒脱,善良温柔,又有着刚正不屈的傲骨,为人只求无愧于心,是集合了人性中所有美好的白月光。他十六岁中举,却因生母之死而心灰意冷,决意不再参加科考,从此一心痴迷戏曲,魏良弓受人之托到任家做教书先生,与任府主母沈翠喜相识相知,二人一路携手共同对抗外界的风雨飘摇。

剧照
剧照

同创平台  据悉,《当家主母》将于11月8日登陆腾讯、爱奇艺、优酷。从目前发布的定档海报和预告片花来看,该剧对精巧细致的缂丝工艺进行了着重描摹。

  据介绍,为了使故事更加具有可信感,片方专门前往博物馆学习和研究缂丝。除了“缂丝”,“昆曲”的融入也成为该剧的一大亮点。《牡丹亭》《南柯记》《玉簪记》等经典曲目都将在剧中出现。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告同创平台 | 供稿同创平台 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 codepz.com. All Rights Reserved

添运同创平台_同城微享汇 盛世同创平台_南宁众乐家私城 官网平台登录_安吉大竹林农家乐 伟德同创平台1946官网-南京粤之龙商贸有限公司 皇家88官网-寰宇头条